高素质、宽视野
善协作、强能力

强交流 深探讨 同进步 谋新篇——重庆移通学院计算机学院一行赴成都东软学院交流学习

时间:2024-06-21 浏览量:


水本无华,相荡乃成涟漪;石本无火,对击始发灵光。为进一步加强校际间的交流与合作,促进双方的共同进步与纵深发展,2024621日,重庆移通学院副院长向碧群,基础教研室主任王强,骨干教师舒玉红、周海,一行赴成都东软学院计算机与软件学院交流学习。

交流期间,双方学院围绕专业建设、大类分流、基础课程建设以及学院管理等多个方面进行了深入探讨。在计算机专业建设方面,成都东软学院除了特色实验室建设外,同时注重专业宣讲,通过师生讲坛,赋能学生对专业前沿的了解、跟进与兴趣,通过班导师制度加强师生链接,护航学生专业认知,强化学生专业自信。此外,双方就课程设置、教学方法、实践环节等进行了交流,共同探讨了如何更好地培养学生的实践能力和创新精神。

由于我院存在学生人数多专业少问题,大类分流迫在眉睫。成都东软学院在大类分流方面不仅进行了积极探索,而且取得了显著成效。重庆移通学院计算机学院一行深入了解了东软学院的大类分流实践经验,并就如何结合本校实际情况,更好地实施大类分流、优化人才培养方案等问题进行了深入探讨。

基础课程是学生学习的重要基础,对于培养学生的综合素质和创新能力具有重要意义。在基础课程建设方面,成都东软学院注重理论与实践相结合,通过引入前沿技术、优化教学方法等手段,不断提升学生的基础素养和实践能力。

学院管理是保证教育教学质量的关键环节。成都东软学院在学院管理方面注重科学规范、追求卓越,通过完善管理制度、加强队伍建设、优化资源配置等措施,不断提升学院的管理水平和教育教学质量。重庆移通学院计算机学院一行对东软学院的学院管理经验表示赞赏,并就如何加强本校的学院管理、提升教育教学质量等问题进行了深度交流。

此次交流学习取得了圆满成功,双方学院均表示收获颇丰。重庆移通学院计算机学院一行表示将认真总结此次交流学习的经验,将所学所得应用到本校的教育教学中,推动本校计算机教育的创新发展。

文字:舒玉红

图片:舒玉红、王强

计算机学院供稿

Copyright © 2023 - 2024  重庆移通学院 计算机学院 版权所有