高素质、宽视野
善协作、强能力

校企联动,持续赋能就业育人---重庆移通学院计算机学院赴成都开展“访企拓岗”专项活动

时间:2024-06-21 浏览量:


为进一步提高人才培养质量,深化产教融合、校企合作,促进毕业生高质量就业,落实学校访企拓岗促就业专项行动,2024620日,计算机学院副院长向碧群、基础教研室主任王强、骨干教师周海、舒玉红,一同实地走访了成都云祺科技有限公司和成都国信安信息产业基地有限公司。

实地走访,感受企业文化魅力。

首先,在国信安总经理周璨的带领下对整个园区进行了参观。每一处细节都透露出企业的核心价值观和独特魅力。宽敞明亮的办公环境、先进完善的设施设备,以及员工们热情洋溢的工作状态,都让实地走访者深受感染。

深度交流,探索校企合作路径。

随后,我们分别与两家公司先后进行了座谈交流。成都云祺科技有限公司负责人黄总,介绍了公司的发展历程、核心业务、技术特点以及未来发展规划。接着,国信安总经周璨总从公司简介、合作模式、未来规划三个层面展开了详细陈述。随后,在交流讨论的基础上,一致认为通过“校企合作,就业育人”的方式,来拓宽学生对职业道德、职业规划、就业心理等方面的认知重具有要意义和价值。从长远来看,这有利于持续赋能人岗匹配生涯发展的和谐统一。

携手共进,开创产教融合新局。

面对新时代教育发展趋势,校企双方秉持着共同的社会使命,即双方开创产教融合新局面。产教融合是推动高等教育协同创新,将人口红利转变为人才红利的重要机制和抓手;是实现校企共赢,协同高质量发展的重要路径。开创产教融合新局,校企双方认为应聚焦校企双方优质资源,有机融合“培训体能-产教研创新-联合培育人才”,建立资源共享、优势互补,实战实训的赋能平台。

通过此次实地走访和座谈交流,我们更加深入地了解了国信安和云祺科技的业务发展和未来规划,也进一步明确了双方合作的潜力和方向。接下来,我们将继续加强与两家企业的沟通和联系,推动校企合作向更深层次发展。

文字:舒玉红

图片:舒玉红、周海

计算机学院供稿

Copyright © 2023 - 2024  重庆移通学院 计算机学院 版权所有