高素质、宽视野
善协作、强能力

精细管理 规范管理 严格管理——计算机学院成功举办行政班学年工作复盘大会

时间:2024-07-05 浏览量:


为了总结经验,发扬优势,改善不足,202473日,重庆移通学院计算机学院在玉堂书院地心会议室成功举办了行政班成员的学年工作复盘大会。与会人员,有计算机学院主持工作副院长向碧群、教学副院长林泽金、学工副院长周俊等人。

会上,李旎老师陈述了自己作为教学秘书开展的学年工作。李旎老师作为计算机学院教学管理工作中具体事务的执行者,是最基层的教学管理人员,是联系院校领导、教务处、校办公室等各职能部门和协调师生的纽带,是维护教学正常运行的桥梁。在整个学年工作中,李旎老师做到了脚踏实地,尽职履职,为我院的教学管理工作做出了重要贡献。接着,舒玉红老师从教育教学、新闻宣传、兼职教秘、基础教研室工作四个方面对自身学年工作进行了总结。并就其中存在的问题进行了思考,如应如何有序推进新闻宣传工作,如何开展课程思政建设等。学工团委书记张雄反馈到辅导员教师的工作在具体推进和落实层面面临较大的挑战和压力,王伟孪老师表示关于学生就业问题现目前面临重重困难。

计算机科学与技术教研室主任卢星儒,分析了自己所在教研室存在的问题。如部分老师做事积极性不高,对于学院的整体工作安排在配合度上表现不佳,并对存在的问题提出了建设性的意见。基础教研室主任王强,对于卢老师反馈的共性问题也表达了自己的看法,希望通过优化学院的考核方式来调动老师们的做事积极性,提高教师集体荣誉感。

针对上述老师们的反馈,三位院长,从宏微观的角度深度剖析了问题发生的原因,并一致认为,我们应该精细管理,规范管理,严格管理。林泽金院长,从微观层面总结了老师们在教育教学过程中存在的具体问题,如,教研室活动开展较少,备课不够充分,课堂管理不够重视,课程资料归档缺乏规范性等。周俊院长,从现实角度出发,强调了奖惩要分明,要针对成长较快、贡献较大的老师们,制定科学合理的激励机制。同时,周俊院长也表示计算机学院的未来发展,挑战与机遇并存,在学院的共同努力之下,一定会朝着更加光明的方向前进。最后,向碧群院长,从顶层设计的宏观层面强调,我们应该加强管理,制定科学合理的院级规章制度,倡导老师们,要以更为紧迫、更有责任、更加扎实、更加精细的作风,思“破题”之策,寻“解题”之法,行“答题”之道。

文字:舒玉红

图片:舒玉红

计算机学院供稿

       

Copyright © 2023 - 2024  重庆移通学院 计算机学院 版权所有