高素质、宽视野
善协作、强能力

赛前磨砺,逐梦篮桥——计算机学院基础算法创新中心举行第十五届蓝桥杯赛前培训助力内涵建设与质量提升

时间:2024-04-15 浏览量:

为进一步深化教育改革,创新人才培养模式,营造“以赛促教、以赛促学”的良好氛围,激发青年学子的学科兴趣、创新思维和动手实践能力,2024410日晚,玉棠书院Talking演讲中心灯火通明,气氛热烈,计算机学院基础算法创新中心在此开展内涵建设与质量提升主题年活动,举办了第十五届蓝桥全国软件和信息技术专业人才大赛的赛前培训,吸引了众多热衷于算法研究同学,本校及外语外事学院的参赛选手参加培训。

本次培训由计算机学院基础算法创新中心的廖婧老师和周海老师主讲。廖婧老师首先介绍了蓝桥杯比赛的相关信息,讲解了参赛要求、题目类型,介绍了本次蓝桥杯比赛的考务情况,包括比赛时间、地点、考试形式等,同时对比赛的注意事项进行了详细讲解,使参赛者们对蓝桥杯比赛有了更加清晰的认识。

周海老师为参赛者们带来了一些实用的应试技巧。周老师从算法选择、时间管理、心态调整、做题方法等多个方面进行了讲解,并结合自己的经验,分享了一些在比赛中可能遇到的问题及应对方法。他鼓励参赛者们在比赛中保持冷静,充分发挥自己的实力,争取取得好成绩。

在培训过程中,两位老师还与现场师生进行了互动交流,解答了大家关于比赛的各种疑问,现场气氛热烈,掌声不断。

此次赛前培训不仅为参赛者们提供了宝贵的比赛信息和应试技巧,更激发了他们对算法研究和计算机编程的热情。相信在即将到来的第十五届蓝桥杯比赛中,选手们一定能够发挥出自己的最佳水平,取得优异的成绩。

计算机学院基础算法创新中心一直以来都致力于培养学生的算法思维和创新能力,此次蓝桥杯赛前培训的成功举办,不仅展示了创新中心在教学和竞赛方面的实力,也为计算机学院在算法研究和计算机编程领域的发展注入了新的活力。

未来,计算机学院将继续举办更多类似的培训和活动,为广大学子提供更多的学习和交流机会,推动学院在算法研究和信息技术领域的发展迈向新的高度,促进学校内涵建设与质量提升,同时为重庆移通学院成为双一流之外的首选大学增添助力

计算机学院 玉棠书院联合供稿

|  廖婧

Copyright © 2023 - 2024  重庆移通学院 计算机学院 版权所有