高素质、宽视野
善协作、强能力

让成长·被看见——计算机学院榜样成长论坛成功举行

时间:2024-05-23 浏览量:




521”是个表达爱意的数字,计算机学院也迎来了一周年纪念日。在这个美好的日子里,计算机学院紧紧围绕学生的成长过程,通过学生、家长、老师、校友、企业“五维一体”共聚一堂,多维度、全方面共话学生成长路上的“酸甜苦辣”和“隐形翅膀”,增进彼此了解,架起家校协同共育的桥梁,开启一段双向奔赴、共筑未来的美好旅程。

本次家长开放日成长论坛环节还特别邀请到了中国新商科大学集团董事长彭鸿斌博士、集团领导、校领导等参加本次活动。

文化移通 完满教育

周俊副院长首先为到来的嘉宾们介绍移通学院的发展历程,其中,“双一流之外的首选大学、中国民办大学第一、中国最受尊崇的民办大学、四位一体双院制+特色课程”四个强有力的标签标志着移通学院的办学特色。紧接着周院长就完满教育、双院制、特色课程等内容进行了详细的介绍,向家长深刻诠释了学校要把学生培养成“成快乐的、会生活的、有想象力的、有创意能力的、有素质能力”的完整的人。

互动讨论 成长关键

本环节以小组为单位进行,每个小组围绕一个成长关键词(奋斗,健康,协作,兴趣,规划,表达)展开讨论,小组长和汇报人均有由学生担任,家长、企业、校友以及老师代表充分分享了学生在不同阶段的关键成长点。现场讨论热烈非凡,思维碰撞一次又一次达到新的高度,最终小组的汇报也精彩纷呈,别具一格。

成功蜕变 不负韶华

本环节共有五位代表,围绕学生从高考前后、毕业前后的关键时间节点进行主题分享。

学生代表谭国平同学认为:成长没有“对的选择”只有把选择做对。选择热爱,让自己努力成长、蜕变,是日复一日的不断坚持。

家长代表徐家平分享了自己的孩子上了大学后的成长变化,他表示了三个惊喜:惊喜看到孩子自如地在戏剧节上台表演;惊喜孩子越来越开朗大方地展示自己;惊喜孩子为了进入双体做出的努力。

教师代表林泽金从学院专业、人才培养、创新实践和成长历程四个方面展开了学习历程分享,他鼓励:学生时代应该从专业角度出发,结合学校培养理念,鼓励成为专业领域的高情商管理人才。

校友代表刘贵生分享了他从2015年到2024年期间如何从校园人走向职场人的成长历程。他感慨最美好的青春时光是他的大学,而梦开始的地方是天源迪科,因为在美好的校园不断完满,让他以较短的时间在职场圆梦。

企业代表邓浩向大家分享了新员工工作成长历程,他认为企业的人才需求有两类,其中一类是技术开发,一类是管理经营,而经营管理人才不仅仅需要咱们企业的培养,更需要在学校人才培养方面进行体现,这与移通的培养理念不谋而合。

彭董莅临 寄予厚望

中国新商科大学集团董事长彭鸿斌博士一行莅临现场并做总结讲话。彭董事长借助动画片《风中奇缘》中的歌曲《风的颜色》里面的一句话“如果你把树砍断了,怎么知道他能够长多高”来提醒移通学院的同学:不要被当前教育形式所禁锢,没考上985211大学一样可以有出息,有机会。他还建议家长:要让孩子树立对自己的自信才是我们需要关注的点,我们不应该和别人对比才显得优秀,应该比昨天的自己更优才会成为更好的自己。

不忘初心 砥砺前行

通过此次成长论坛,家长们从不同维度见证了孩子们的成长,纷纷表示这是一次别开生面的家长开放日,在轻松的氛围下见证孩子“与众不同”的另一面,是一件非常“酷”的事情。孩子的成长离不开家长,离不开学校,也离不开社会,更离不开自己对自己的要求。请相信:超越今天明天的自己,就是一种优秀体现!

供稿:计算机学院

撰稿:曾莉鹦

拍摄:黄汉东 万海 杨涛辉

Copyright © 2023 - 2024  重庆移通学院 计算机学院 版权所有