高素质、宽视野
善协作、强能力

破浪前行,追求卓越——计算机学院学习董事长《仗剑走天涯,偏向虎山行》讲话

时间:2024-02-29 浏览量:


2024228日下午,计算机学院组织全体教职工共同学习新商科大学集团董事长彭鸿斌博士在2024年年会上的重要讲话《仗剑走天涯,偏向虎山行》,旨在明确学院未来的发展方向和目标,激发大家在新的一年中积极进取、奋发向前的热情。本次学习由向碧群副院长主持,林泽金副院长、周俊副院长及全院教职工参加。

学习会上,向院长带领大家共同阅读了《仗剑走天涯,偏向虎山行》,分享了去天涯小镇参加年会的经历与体验,盛赞我们的集团不仅仅是在办大学,更是在为未来的社会培养人才。向院长希望大家要将董事长的讲话精神内化于心、外化于行,不断提高自身的综合素质和创新能力,为学校的发展贡献自己的力量。


林泽金副院长表示董事长以“仗剑走天涯,偏向虎山行”为比喻,强调了勇于挑战、敢于创新的精神。在计算机学院这个特殊领域,师生们更需要具备这种敢于探索、不畏艰难的精神,以应对日益激烈的科技竞争。学院将进一步加强师资队伍建设,提高教育教学质量,同时与企业的合作,为学生提供更多实践和创新的机会。

计算机科学与技术教研室卢星儒主任分享了学习心得,卢主任表示,学习完董事长的讲话,深受触动,面对“双一流之外的首选大学”这一全新战略,深感荣幸能成为这一伟大目标的践行者,与“双一流”大学不在同一赛道上竞争,并不意味着我们放弃追求卓越,相反,这意味着我们要走一条与众不同的道路,展现我们的特色和优势,这种勇气和决心,让我对我们的未来充满了信心。

在学习过程中,老师们纷纷表示深受启发。廖婧老师分享到,为董事长提到的叶炳彰家长的话所触动,学生选择我们的原因,不仅是因为名办大学第一的头衔和荣誉,更是因为我们为孩子提供的全面发展和展示自我的机会。这让我更加坚定了自己的信念:我们要为每一个孩子创造一个更好的未来,让他们在这里找到自己的价值和方向。

本次计算机学院学习董事长讲话,为以后的工作指明了方向,明确了目标。学校以“双一流之外的首选大学”为新的定位,承载着前所未有的挑战与机遇。我们深知,要成为“首选大学”,并非一蹴而就的事情,它需要我们每一位员工的付出与努力,需要我们不断地自我革新与超越。未来,我们将以更加务实的态度,脚踏实地地推进每一项工作,确保为学生的成长与发展提供助力。同时,我们也将保持远大的眼光,不断追求卓越,力争在激烈的竞争中脱颖而出,成为真正意义上的“首选大学”。

计算机学院供稿

撰稿:廖婧  图片:廖婧  

Copyright © 2023 - 2024  重庆移通学院 计算机学院 版权所有