高素质、宽视野
善协作、强能力

聚焦算法前沿,共筑创新高地——计算机基础算法创新中心师生见面会

时间:2024-04-25 浏览量:


为促进计算机基础算法创新中心师生之间的交流,激发学生对计算机硬件和基础算法的兴趣。2024424日晚上19:00,计算机学院基础算法创新中心在玉棠书院火星共创站举行了一次别开生面的师生见面会及电脑DIY学习活动。此次活动由深受学生喜爱的周海老师主持,廖婧老师、王中林老师及基础算法创新中心的所有成员参加。

活动伊始,创新中心的同学们在老师们的带领下,开始了电脑DIY的实践操作。通过亲自动手组装电脑,学生们不仅能够更深入地了解计算机的内部结构,还能在实践中学习到电脑硬件的相关知识,这对于他们日后的学习和研究大有裨益。

随后,周海老师对基础算法创新中心进行了详细的介绍。他提到,计算机基础算法创新中心致力于推动算法领域的创新研究,鼓励大家参加各种学科竞赛,并为学生们提供了一个展示自己才华、进行学术交流的平台。周海老师还强调了基础算法在现代计算机科学中的重要性,以及创新中心在培养算法思维和解决实际问题中的作用。

在接下来的环节中,基础算法创新中心的每位老师和同学都进行了自我介绍,廖老师和王老师分别介绍了一些学习方法和学习资源,同学们分享了加入创新中心的目标和期望。2022级计算机科学与技术专业的李佳伟同学表示,希望能创新中心一起学习,交流算法;2022级计算机科学与技术专业的唐诗益同学表示自己从小对计算机硬件方面感兴趣,加入创新中心希望能有一个更好的学习交流平台,希望通过创新中心的学习能有所创造和收获。同学们的这些目标涵盖了从个人技能提升到参与研究项目的各个方面,充分展现了创新中心成员的多元化和活力。

此次见面会及电脑DIY学习活动不仅增进了师生之间的了解,也为学生们提供了一个学习和交流的良好机会。计算机学院基础算法创新中心期待未来能够举办更多此类活动,以促进学术氛围的建设,激发学生的创新潜能。

计算机学院基础算法创新中心将继续致力于基础算法的研究与创新,为学生们提供一个充满挑战与机遇的学习环境。期待所有对计算机科学充满热情的学子加入我们,共同探索算法的无限可能。



计算机学院 玉棠书院供稿


Copyright © 2023 - 2024  重庆移通学院 计算机学院 版权所有