秀教师风采,梦学子未来——计算机学院成功举行青年教师教学竞赛

时间:2024-03-29 浏览量:

为提升青年教师的教学水平,鼓励教师之间的教学交流与经验分享,进一步提高教学质量和教育效果,2024327日下午,计算机学院在智者楼102教室成功举办了2024学院青年教师教学竞赛。

1

本次教学竞赛由学院副院长林泽金主持。评委团队由来自不同学院的专家组成,有大数据学院的蔡宇教授、徐琴教授,信息安全学院软件教研室主任邓秋菊副教授,以及数字经济与信息管理学院的往届学校青年教师教学竞赛的一等奖获得者张红老师,学院教学督导李海燕副教授。

2

竞赛开始前,林泽金副院长发表了热情洋溢的致辞,并宣布比赛正式开始。本次竞赛共有9位老师参加,他们通过精彩的教学展示,展现了各自的教学风格和专业素养。在有限的时间内,老师们充分展示了他们的教学设计能力和对专业知识的深刻理解。

3

经过激烈的角逐,最终周海老师和乔蒙蒙老师凭借出色的教学表现和创新的教学方法,荣获本次竞赛的一等奖。他们的成功不仅体现了个人的努力和才华,也是学院长期以来重视教学质量和教师培养的结果。

4

最后评委专家们对每位参赛选手的表现进行了详细而精彩的点评。他们从教学内容、教学方法、互动交流等多个方面提出了宝贵的意见和建议,这对全院老师今后的教学实践和职业发展具有重要的指导意义。

5

本次青年教师教学竞赛的成功举办,不仅为学院青年教师提供了一个展示自我、提升技能的平台,也为全体教师提供了一个学习和交流的机会。计算机学院将继续致力于提高教学质量,培养更多优秀的教育人才,并期待所有教师在未来的教学工作中取得更大的成就,为国家的教育事业做出更大的贡献。同时,计算机学院将持续贯彻学校的特色办学理念,以“双一流之外的首选大学”为展望,不断探索和创新,为培养新时代的计算机专业人才而努力。

计算机学院报送

图片|撰稿:廖婧