创新交流,携手共进——两学院开展教研室工作交流会

时间:2024-03-07 浏览量:

为加强教研室之间的相互了解,探讨教育教学和创新的新路径,202436日下午,计算机学院邀请大数据学院各教研室主任进行教研室交流会,此次交流会由计算机科学与技术教研室主任卢星儒主持,计算机学院和大数据学院各教研室主任和教师代表参加。

会议伊始,各教研室主任分别就各自教研室的基本情况、教学教研成果、师资队伍建设等方面进行了详细介绍。计算机学院卢星儒主任重点分享了计算机科学教研室在课程设置、实践教学以及学生创新能力培养方面的经验和做法;王强主任则强调了基础教研室在学科建设、课程体系改革等方面的积极探索和实践。大数据学院李静毅主任介绍了大数据教研室在大数据处理、数据挖掘等研究方向的突破和进展;而钟怡主任展示了数字媒体技术教研室在数字媒体技术研发、行业应用以及人才培养等方面的成果与经验。

随后,各教研室主任围绕教育教学创新、师资队伍建设、科研合作等方面展开了深入讨论。大家一致认为,教研室作为学院教育教学和科研工作的基层组织,应当充分发挥自身优势,加强交流合作,共同推动学院事业发展。同时,各教研室也要紧密结合行业需求和技术发展趋势,不断优化课程设置,提升教学质量,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

在会议的最后,各教研室主任表示将进一步加强沟通与协作,共同推进两院教研室工作的深入发展,也希望未来能够开展更多形式的交流活动,促进学院间的资源共享和优势互补,共同推动大数据和计算机科学与技术的学科建设和人才培养工作。

此次计算机学院与大数据学院教研室工作交流会的成功举办,不仅加深了两学院之间的友谊与合作,更为两学院教研室未来的资源共享和团队建设提供了动力。相信在各教研室主任的共同努力下,大数据与计算机科学与技术领域的教育教学创新将取得更加显著的成果,为培养更多优秀人才、推动行业发展做出积极贡献。

计算机学院供稿

撰稿|图片:廖婧