高素质、宽视野
善协作、强能力

“綦”欢团,艺疗“育”——计算机学院联合区妇联前往万兴小学 开展合作交流会

时间:2024-04-02 浏览量:


为深入贯彻落实社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,切实关爱留守儿童,促进其健康成长,围绕重庆市妇女联合会在全市范围内启动的针对城乡留守儿童流动儿童的“渝好”欢唱团、欢跑团关爱服务项目,计算机学院2024313日在我校与区妇联进行了洽谈,并达成初步合作意向。202441日上午,计算机学院师生与区妇联工作人员前往万兴小学开展合作交流会,会上正式提出“‘欢团’”项目作为本次三方合作的主要依托。本次交流会得到三方负责领导、老师的高度重视和积极参与,区妇联副主席杨茜、妇联家儿部长靖怡,计算机学院团总支书记张雄、艺术版块指导老师杨桂华、志愿服务版块指导老师王伟孪,以及万兴小学校长王小猛等人出席本次交流会。

 

 

万兴小学校长王小猛首先欢迎和感谢计算机学院师生到校开展活动,为学校注入新鲜血液,给学生带来新鲜感。綦江区妇联副主席杨茜表示,就目前活动安排,希望在本次交流会后,“‘欢团’”项目能正式敲定,并拟于202447日在万兴小学举办签约仪式。

 

 

本次交流会上,区妇联、计算机学院、万兴小学三方领导、负责老师就如何开展“‘欢团’”项目进行了具体内容的讨论。首先是对三方活动签约内容责任和义务进行协商,具体划分三方的工作职责;其次是“‘欢团’”项目活动形式、课程安排、课程要求上做详细讨论;最后三方就目前活动开展过程中的保障工作进行了探讨,如车辆、场地保险等。

 

座谈会后,綦江区妇联副主席杨茜、万兴小学校长、计算机学院团总支书记张雄皆对“‘欢团’”项目充满信心,相信在本周末签约启动仪式上及后续活动开展过程中三方皆能为留守儿童传递温暖与关爱,从而为他们的健康成长筑牢坚实的幸福基础。

 

 

“‘欢团’”意为“齐欢团,艺疗愈”,旨在让万兴小学64名学生在以绘画、音乐、手工等艺术行为、美育活动开展中感受到社会关心关爱,打开心扉,从而提高自我认知能力该项目由区妇联牵头,计算机学院组建专项支队每周定期到万兴小学开展的关爱服务活动周期为三年。通过政府+高校+支队+项目+阵地模式,使项目执行有规划,落地有声音,价值有体现。未来,该项目将进行广泛推广,覆盖更多的小学和社区。

Copyright © 2023 - 2024  重庆移通学院 计算机学院 版权所有