【全生异科】跨学科交流,引领智慧成长——3月计算机学院异科导师活动集

时间:2024-04-02 浏览量:

为突出计算机学院全生异科导师新学期全体见面会的跨学科交流特色,又强调导师们在新学期对学生学术发展的关心和指导,同时传达学生们与导师共同开启新学期学术新篇章的积极氛围。于3月,计算机学院56位异科导师共计开展活动584次,覆盖人数达805人次。其中,书院融合12次、团队建设10次、大咖阅读分享45次、共发布新闻稿11篇。

“东城渐觉风光好。縠皱波纹迎客棹。绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”异科导师张新瑞携同学一起春游踏青,与学生动手采摘果实,体验劳动的乐趣与收获的喜悦。

“笔走龙蛇惊风雨,点染江山气势吞。”2023级戏剧影视学院易宋佳咖老师,为践行“以学生发展为中心”,让学生领略中国文化的魅力,举办了一场“以笔迎学期”的主题活动。希望学生能借由笔墨书写新学期的希望与祝福,带领大家书写出极具个性的“龍”。

“线上支教暖寒冬,教师引领学生共成长。”杨丽娟老师在寒假期间为培养学生的责任担当能力,组织学生积极投身实践。杨老师所指导的学生姚周琳为此进行了一场云支教活动。该活动中,学生与杨老师交流道:“这是我第一次参加者这种志愿活动,给我留下了印象,返家乡云支教是一项充满使命感和责任感的活动。此次活动让我体会到了志愿者的内涵和精神,并且在其中学会了很多东西,锻炼了自己的能力。云支教活动不仅是对个人成长的一种锻炼,更是为自己未来发展积累了宝贵经验和资源。”

为全方面落实“完满教育”,老师们为学生发展各出奇招,内容涵盖多方面,期间不乏有春季校园传染病预防讲座、传承雷锋精神、师生共膳、简历指导、手工传承等特色活动。

整体而言,该类活动为师生交流建立了强有力的关系纽带,使得师生情谊更深厚!

文:王中银

图:各导师