高素质、宽视野
善协作、强能力

智慧凝硕果,研讨绘新篇---计算机学院与大数据学院双院联动举办教学成果奖申报研讨会

时间:2024-04-23 浏览量:


为进一步提升我校教育教学成果的质量和水平,推动教育教学创新,且助力计算机学院和大数据学院两院成功申报重庆市教学成果奖,双院联动特邀陈立潮教授和王龙院长于2024422日在横山书院九四会议室指导教学成果奖申报工作。

研讨会上,两院院长向碧群院长和闫会峰院长亲临现场,一同与我们的特邀嘉宾及两个学院的申报教学成果奖的负责人及其团队成员共同探讨了教学成果奖的内涵与意义、选题要点和申报思路。

首先,由卢星儒老师对两院已经取得的教学成果进行汇报,成果辐射范围较广,涉及教学改革、省部级科研课题、校级一流课程建设、学科竞赛、专利、软件著作权、论文、专著、微课竞赛、青年教师教学竞赛、远景百万、创业中心等。两个学院的成果在每一个板块都取得了傲人的成绩。

接着,为了助力成功申报教学成果奖,陈立潮教授介绍了近几年省部级教学成果奖的申报情况,并强调了教学成果奖对于促进教育教学改革、提升教学质量的重要性。此外,结合两学院的具体培育项目,深入探讨了申报书中成果简介、成果的创新点以及成果的推广应用效果等核心内容的撰写技巧。

然后,王龙院长合自身实践,以案例的形式从多个视角分享了教学成果奖成功申报的经验和心得体会,主要包括联合申报、交叉申报、如何凝练成果创新点等,为与会教师提供了更为广阔的思路和视角。

最后是交流互动环节。向院长就如何成功申报教学成果奖主题再次同与会教师及专家展开了深入交流与研讨。最终大家一致认为,申报材料要突出成果的创新性、实践性和推广性,同时要注重材料的逻辑性和条理性,让评审专家能够清晰地了解成果的核心内容和价值所在。

此次研讨会的成功举办,不仅为教师们提供了一个学习和交流的平台,也为两院教育教学成果的申报工作注入了新的活力和动力。我们期待着在不久的将来,能够见证更多优秀的教学成果在两院诞生,为培养更多优秀人才、推动双院的事业发展作出更大的贡献。

文字:舒玉红

图片:舒玉红

计算机学院供稿

 

Copyright © 2023 - 2024  重庆移通学院 计算机学院 版权所有